искра

Пиццерия «Искра»

Информационный шум вокруг «Искры» я заметила еще месяц назад. Но дойти туда смогла только на днях. Слава блогу, я теперь различаю три вида пиццы (господи за что):
1. Американская: аля пицца Хат — жирная, на плотном тесте, нажористая мегакалорийная с понятными и простыми начинками: куча мяса, сыр. Пицца из доставки, к которой мы привыкли.
2. Итальянская: акцент на высоком качестве продуктов, минимализме, тонком ровном тесте, соусе и моно-начинке.
3. Тренд, заданный «Пицца 22 см» — неаполитанская пицца: выпекается в печи, тесто на вкус как лаваш, начинка меганеобычная, и на тесте из-за особенности выпекания тёмные пятна.

Так вот. В «Искре» — неаполитанская.

Интерьер — максимально неуютный: много света, белые стены. Сидишь как будто в офисе или зале ожидания. Даже с улицы выглядит так, что заходить не хочется: пусто и ярко.

Я взяла пиццу со страчателлой и инжиром, и она была ОВЕРвкусная: необычное сочетание мягкого сыра со сладковатой ягодой — космос. Правда, стоит она почти 600₽. В меню есть ещё любопытные сочетания продуктов, например, бекон и маскрапоне, артишок и анчоус. Вот ради этих двух пицц я зайду ещё.

Вердикт: по атмосфере «Искра» — столовая, по меню и ценам — ресторан. Ощущения смазанные. Если они сделают музыку погромче, а свет тусклее, будет гораздо круче.

✨ Рубинштейна 30
✨ с 10:00 до 2:00
✨ Средний чек — 1000₽