кафе «Музей героев»

#ДавайСгоняем в кафе «Музей героев» на Волхонском ❤️

Хотите крейзи? В интернете появились фотки необычного дома, пишут, что это кафе «Музей героев». Судя по постам в инстаграме, в конце июля 2020 «герои» оттуда съехали. Я сгоняла на Волхонское шоссе 39А и посмотрела всё лично. Если спросите меня, то я бы назвала это Музей Советского Хлама,  кафе «Крипота» или «Дом с самолётом» 😁

От Ленинского проспекта я доехала на машине за 15 минут, перед домом — удобная парковка. Само здание хочется рассматривать бесконечно: на нём очень много нелогичных между собой деталей. Это как балкон с одной лыжей, но целый дом. Рядом с домом — самолёт АН-2. 

Когда я зашла внутрь за кофе, меня встретила чудесная девушка, рассказала про музей и позволила осмотреться и поснимать. Внутри — КУЧА всякой всячины из СССР: ремешковые ролики, криповые игрушки (в детстве они казались нормальными), действующий игровой автомат из Советского Союза. Пока я рассматривала всякие штуки, в кафе зашёл познакомиться владелец — Андрей Карзубов — и предложил экскурсию. Я была слишком впечатлена и отказалась.

Потом прочитала в газете «Петербургский Дневник», что он — бывший военный и преподаватель. После отставки стал пилотом-инструктором. Одна из главных целей — создание музея механических игрушек, или, как называет его сам автор, музея стимпанка. 

Если честно, я не нашла ничего от стимпанка, поэтому для меня это Музей Советской Всячины. 

Здесь можно провести мероприятие, выпить кофе, посмотреть на диковинные вещи, пофоткаться. Дом владельца находится сразу за музеем, и там тоже полно всякой всячины.

Сгонять очень советую. Это супер-необычное место, невероятно наивное и самобытное.