Разгром мясной лавки “Страшный сон вегана”

MXxbj9jSJfM sS-OeRyv3W0

Наверняка вы слышали историю о том, как вегетарианцы разгромили мясную лавку “Страшный сон вегана”? По их словам, за провокационное название и оскорбление чувств мясонеедов. Они выложили в интернет видео, где громят магазин. Наверняка их родственники гордятся такими защитниками-вандалами. Я множество раз проезжала мимо этой мясной лавки на Московском, но как-то не было времени зайти. После этой истории любопытство меня победило, и я заглянула, чтобы узнать, что же там произошло.

Когда я вошла, там уже шло бурное обсуждение сочувствующей покупательницы и управляющей Ксении. Как обычно, я не устояла и вписалась в обсуждение. В итоге меня угостили кофе, и мы отлично пообщались. Ксения рассказала, что у них много клиентов-вегетарианцев, которые поддержали мясную лавку, принесли цветы и выразили сочувствие. Кроме того, такое внимание сыграло на руку “Страшному сну вегана”, так как после инцидента внимание СМИ гремело минимум месяц.

Да, я считаю, что название “Страшный сон вегана” — это пропаганда. Но когда я увидела логотип, ухмыльнулась и подумала, — это отличная реклама — привлекает внимание и запоминается. У меня много друзей веганов, и НИКОГО из них это не задело. В моей голове не укладывается, как можно отстаивать свои убеждения насильственными методами? Я считаю, что вегетарианство — это отличная идея! Здоровое питание, духовность и защита животных. Но где та грань, когда убеждения переходят в воинственные действия? Я не считаю, что это ответ ВСЕХ вегетарианцев мясоедам, я считаю это агрессия конкретных людей, которые, почему-то, считают себя вправе вылить ее на невинных владельцев собственного бизнеса. Благодаря этому, репутация вегетарианцев упала в сторону пропаганды. Теперь это не добрые ребята, защищающие животных, а хулиганы, нападающие на мясные лавки. Чувствуете разницу? Иначе как объяснить их действия, которые не особо вяжутся с идеологией вегетарианства?

Запихивание своей идеологии насильно в глотки людей вызывает только тошноту.

К слову о мясной лавке. Это отличный магазин фермерских продуктов в европейском стиле, вот их сайт: prostolavka.ru. Приветливые продавцы, собственная выпечка, отличный кофе. У меня в жизни был период, когда я около трех лет не ела мясо. Но мне и в голову не приходило кому-то это навязывать, что-то доказывать, и, тем более, бить витрины мясных лавок. Ребята вегетарианцы, просто примите как факт: даже если вы разобьете все лавки в мире, люди не перестанут есть мясо. Так что живите дружно и не портите себе карму.

 

СМИ об инциденте:

Статья на «Фонтанке.ру»

Видеорепортажи: