33/17

Фасад хорош

Огромные жёлтые наклейки на окнах кафе 33/17, обещающие «Скоро открытие», несколько месяцев не давали мне покоя. И, о, ура! Наконец-то можно! Я ничего не ждала от очередной бургерной. Ну правда, аалооо, о чём думали основатели, открывая заведение на спаде этого тренда? И пока все мои знакомые оценивают «Фарш», с которым и так всё понятно, я двинула в 33/17. Во-первых, на районе.

Интерьер

Дизайнеры буквально запрыгнули в последний вагон уходящего поезда с кирпичными стенами, суровым бетоном, кожаными диванами и большой барной стойкой. Ничего не напоминает? Могли бы в Азии или Мексике интерьер подсмотреть, зачем со своих же питерских брать? Сходу пять похожих дизайнов: Ketch Up Burgers, Red Steak and vine, «Белка», Civil, «Фарш и бочка». Ну вторично же, ну алоо!

Ладно, на самом деле, неплохо. Окна во всю стену спасают ситуацию. Мне зашла люстра и прихожая.

Бетонные стены, кожаные кресла. Как свежо и оригинально
Окна — супер
Большая барная стойка
Типичные кирпичные стены
Люстра — кайф. Толку от нее никакого, но красиво.
Смотрите, неплохо
Окна love

Меню

Тут сборная солянка. Заведение позиционирует себя бургеры и пиво. Чего я ожидаю в меню? Крафт на крафте.

Меню

Рядом с бургерами скромно теснится пицца, но зато выбор суши и роллов настолько большой, что доминирует, собственно, над бургерами.

Идеи нахватали, опять же, у местных. Колбаски — с «Фарш и бочка». Пицца, которая у них в меню 22 см, с «Пицца 22 см». Закуски — с ближайшего паба. Но самое сладкое — название бургеров. Я наизусть знаю меню Ketch Up Burgers, и «Веган», «Фитнес», «Фиш бургер», «Краб бургер» чисто оттуда. А в «Lamb бургер» даже название то же оставили. Ну не стыдно?

Ладно, оставим эту боль. Из Кечапа я ушла месяц назад и всё ещё слишком хорошо помню Т_Т

Еда

Я спросила официантку про самый необычный бургер, она посоветовала с бананом. Роллы я взяла «Филадельфия».

Бургер с бананом
Подача в сковородке — как свежо!

Угадайте, где подают бургеры в сковородках? Ага, Кечап. Чаще всего бургеры подают на деревянных досках. Тренд на которые в Петербурге, кстати, задали «Бюро». Я понимаю, что сложно придумать что-то новое. Но ведь это имидж заведения!

Мне было непривычно видеть бургер без шпажки. Естественно, он развалился. В итоге я ела вилкой по кусочкам невкусный жареный банан, кусочки курицы, овощи, соус BBQ, горелую булочку, которую я не съела, и грустные овощи.

Суши горрраааздо лучше! Хорошая порция, большие роллы, много сыра и лосося. В целом нежные сливочные роллы. Пятёрка.

Кофе норм
Счёт принесли в цветочном горшке

Экстерьер

Окна ночью
Выглядит хорошо

Внешне смотрится хорошо, хочется зайти. На меня сработал исключительно экстерьер.

Атмосфера и обслуживание

Второе прекрасно, первое — нет. Из-за звенящей тишины я невольно слышала разговор парня за ноутом. Мне хотелось остаться со своими мыслями, поэтому я надела наушники. Других гостей было не так слышно, но тот парень за ноутом слишком громко разговаривал для такого тихого места. По освещению — как в столовке. Яркий общий свет, никакого зонирования и уюта.

Маркетинг

Хоу-хоу-хоу, а кто это тут у нас полтора года работал пиарщиком в ресторане и теперь может оценить заведение и с этой стороны?

Это я о себе, если что.

Как только я села за стол, мне сразу принесли бумажку.

Дизайн кайф

Сзади приложена инструкция к этой акции.

ЧЧТТТООООО?!! Почему так сложно? Я не самый догадливый человек на планете, плюс ленивый. Поэтому для меня эта акция стала скучной после второй строчки.

Дальше я полезла смотреть инстаграм, чтобы понять, есть ли от этой акции резонанс. И знаете что? Фотографии в профиле достойные, но последний пост был сделан 6 ноября. Я написала вопрос в директ, на который мне до сих пор (22.11) никто не ответил. Сайт не работает. Я не видела постов о 33/17 ни от кого из блогеров. А главное, нет ни одной публикации в СМИ об открытии! Ни одной! Только лишь скромное упоминание на Рестоклабе и Ресторейтинге.

Вывод

Рядовая бургерная с хорошим интерьером, прекрасными окнами, неоригинальным, но популярным будничным меню и нулевой работой с аудиторией. Я бы сюда зашла поесть суши, если бы проходила мимо голодная. Но ехать с другого конца города — нет. Плюс репутация пока никакая. Если бы не окна, я бы даже внимание не обратила.

Это я хвастаюсь своей колонкой в журнале