Хачо и Пури

После путешественной страны-тренда в Питере открываются рестораны с местной кухней. Дань ностальгии, видимо. Два года назад народ скопом летал во Вьетнам и Тайланд, и вуаля: привет, Duo Asia, Pho and roll и Subziro. В этом году лента Инстаграма пестрит фотографиями из Грузии. И хотя Ginza давно оккупировала хачапурную историю, город узнал новых героев: «Хачапури и вино», «Хинкальную на Неве» и «Мома» в «Бутылке». Интерес к грузинской кухне проявился и у меня, так что я отправилась в новый «Хачо и пури» около м. Восстания.

Для тех, кому неохота читать дальше: мне понравилось, идите! Вкусно, недорого, стильно.

А теперь подробнее. Сначала про интерьер: домашний стиль с современными дизайнерскими элементами (бетон на столах, интересная посуда). В ресторане три зала: два обычных и закрытая веранда — там много света и окна от пола до потолка. В первом зале стоит гордость ресторана — белая печь, где выпекается меню.

После работы в ресторане, я обращаю внимание на детали, на которые раньше было пофиг. Меню — ван лав. По дизайну удобно, сзади расписаны БЖУ и калории, а еще две крутые идеи: рецепты прямо в меню и размер шавермы с линейкой. Всё максимально понятно и красиво. Очень понравилась посуда. Она сама по себе оригинальная и красивая, как ни расставь — крутая раскладка с едой. Понравилось брендирование в деталях: на чашках, на салфетках, на плейсматах. Смотрится единым стилем. Круто, что розетки с USB! Со встроенными! Когда уже мы дойдём до беспроводных, и зарядку будут вешать просто на потолок?

Атмосфера и персонал. Тут всё хорошо: ребята вежливые, приветливые. Мне понравилось, что официант помог выбрать, когда я растерялась. Ненавижу, когда «У нас всё вкусно, я же не знаю что вы любите». Я понимаю, почему страшно посоветовать, ну ало, я же сама попросила. Короче, тут всё ок.

Из неприятного: нигде не написан пароль от вайфая, и я пошла искать, у кого спросить. Но официанты испарились. Лайфхак: это номер их телефона.

По поводу еды: я люблю грузинскую кухню, но не шарю в ней. Из того что я заказала, мне понравились хачапури и пахлава. Десерт вообще божественный. Хинкали с мацони с зеленью сытные, с бульоном, но мне фарш показался суховатым, что ли. Пхали хорошие, но мне блюдо само по себе не очень, поэтому полностью оценить не могу. А чурчхеллу вкуснее я ела в «Хачапури и вино». Хотя мне привозили чурчхеллу из Тбилиси, и местная — один-в-один.

Вывод: ресторан хороший, сходить стоит

Адрес: Лиговский пр., 29
Режим работы: с 12 до 23 (По версии Гугла. Инфу о работе ресторана я не нашла ни в группе, ни на сайте)
Мой чек: хачапури, кофе, хинкали с соусом и пахлава = 760₽