Заметили перемены в «Счастье»?

Два года назад я в первый раз зашла в «Счастье». Это было переоткрытие ресторана на Рубинштейна. Выглядело всё так, как будто внутри взорвался единорог, радужные пони, феечки и сотни ангелочков. От переизбытка слащавости было криповато.

Первое, что я увидела тогда — макаруновое дерево. Дальше — фигурки ангелов из всех щелей (ну реально стрёмно) и всё такое белое и кружевное. С тех пор я не ходила «Счастье», а мнение у меня о нем было как о приторном свиданковом ресторане. (Хотя я обожала их кондитерку всем сердцем, общалась с ней исключительно в формате to go).

В прошлое воскресенье я была в «Счастье» на Большом ПС, 88 на презентации осеннего меню от бренд-шефа Дмитрия Решетникова и шеф-кондитера Екатерины Кисельковой. Первое, на что я обратила внимание, — ресторан избавился от сюсюканья и стал приятным светлым заведением с винтажными деталями.

Из фотографий понятно, что осеннее меню мы тестили дружной инста-тусовкой. Отдельно хочу рассказать об организации. Когда встречу блогеров делает блогер, это реально круто! Вика продумала фотозоны, детали для композиции, выделила целый зал под хождения с фотокамерами и позвала бренд-шефа, который рассказывал про блюда и истории из жизни. Получилась камерная приятная атмосфера, где мы не мешали гостям своими телефонами.

Но вернёмся к еде.

Вначале я попробовала свекольный хумус. Интересная вариация классического блюда из нута. Нежный на вкус, с ярким цветом и легким вкусом свёклы. Потом был салат из сезонных овощей. Тыкву приготовили превосходно: она была не слишком сладкая, но при этом слегка как на гриле.

Чтобы не лопнуть, мы с девчонками делились блюдами и всё пробовали. Паста из тыквы (590 руб.) на вкус оказалась тёртой, слегка варёной тыквой, а вот нежнейшие пряные митболы из говядины навсегда остались в моём сердце. Так как я не особо фанат морепродуктов и вид щупальцев вызывает у меня мурашки, грильятта из осьминога, креветок и кальмаров прошла как-то мимо меня. Зато я заценила просто божественный бургер из морепродуктов, обнаружив там неожиданно ноты лимона и имбиря. Не думала, что это сочетание на деле окажется таким крутым. 

Завершили осеннее меню десерты и напитки. Тыквенный смузи с липой, лимоном и медом — восторг восторгович! А медовый пирог с морской солью и лавандой — маст трай для фанатов лавандового рафа ;)

Если бы у шоколада был фан-клуб, я стояла бы в первых рядах. В «Лавке Счастья» изобрели волшебный рецепт конфет-пралине, коробочку которых я унесла домой. Признаюсь, я шоколадоед со стажем. И была уверена, что уж коробочку из четырех конфет умну за пять минут. Нет! Эти вкуснючие гигапралине я сумела осилить только по штучке в день: они реально большого размера.

В общем, спасибо, «Счастье», что перестало быть приторным, но осталось таким же сладким.

1-2-of-325 1-10-of-325 1-11-of-325 1-13-of-325 1-14-of-325 1-21-of-325 1-22-of-325 1-45-of-325 1-51-of-325 1-58-of-325 1-70-of-325 1-77-of-325