«Отмороженое» открытие

Моё «отмороженое» приключение началось с того, что курьер принес приглашение и большую коробку из пенопласта. Внутри были три стаканчика фирменного мороженого. Я всё попробовала и ничего не поняла. Но на открытие решила заглянуть.

Справа от входа в ресторане был организован фуршет — в углу активно толпились люди. Остальное же пространство ресторана пустовало. Выждав, когда гости наедятся, я протиснулась к столу. Несколько видов русских салатов подавались в стопках, к ним добавляли шарики мороженого. Сочетание неплохое: селедка под шубой со свекольным щербетом, мимоза с копченым сыром и оливье с зеленью. Позднее принесли горячее: котлета, пюре, и шарик мороженого с зеленью.

Напитки подавали алкогольные — 3% десерты «Бейлис», «Самбука» и «Блю Курасао», и безалкогольные — коктейли на основе медового и ягодного мороженого.

В качестве презентации, шеф-повар провел мастер-класс «Что-то простое, что можно приготовить дома». Этим простым оказалась полая ледяная сфера из свёклы (что?), заполненная через отверстие свекольным щербетом. Напомнило один из рецептов кулинарных сайтов «на скорую руку»: возьмите кожу змеи, добавьте глаза бизона. Интереснее было бы посмотреть, как делают мороженое со вкусом копченого сыра, с чем его можно применять и в какие блюда добавлять.

Впечатление о еде с необычными видами мороженого двоякое: разум говорит, что идея классная и необычная, а вот живот подозрительно возмущался всю дорогу домой.

1 (1 of 27) 1 (2 of 27) 1 (4 of 27) 1 (5 of 27) 1 (6 of 27) 1 (9 of 27) 1 (10 of 27) 1 (11 of 27) 1 (12 of 27) 1 (13 of 27) 1 (14 of 27) 1 (16 of 27) 1 (18 of 27) 1 (19 of 27) 1 (22 of 27) 1 (24 of 27) 1 (25 of 27) 1 (26 of 27)