Компания

Что: гастробар Компания
Где: Московский пр., 206
Сайт: kompaniyaspb.ru
Мой чек: 3360₽ на двоих
Открыто: с 12 до 24

До ресторана «Компания» я не слышала о печи Josper. В общих словах, это закрытый мангал-гриль. В гастробаре есть даже отдельный раздел в меню с блюдами из Josper.

Первый раз в «Компанию» я пришла с подругой. Мы искали, где бы посидеть на Московской, а так как «Кампания» открылась недавно, мне было любопытно, что это за место. Мы выпили по кофе и съели по чудесному десерту, и разошлись. Второй раз я пришла сюда уже основательно: тестить меню и приглядываться к интерьеру.

Интерьер, скажу сразу, знакомый до боли. И неудивительно: его делали архитектурное бюро DA Architects (их же проекты Bekitzer, «Счастье», «Этаж41»). Классическое сейчас сочетание бетона, дерева и зелени. Спасибо, что не кирпичные стены. Много интересных деталей, хорошее расположение столов, граффити. Особенно меня порадовали окна в пол.

По меню: гастрономия как она есть — тартары, брускетты, паста, дим самы. Главная особенность, конечно, Josper. Я заказала цыпленка, баклажаны и картофель с сыром из этой печи. Всё невероятно круто, особенно цыпленок. Он получился нежным сочным внутри, и с аппетитной корочкой снаружи.

Десерты тоже крутые: тарт лимонный, чизкейк с печёным ананасом, яблочный пирог с солёной карамелью.

Короче, рекомендую. Особенно если, как и я, никогда не пробовали блюда из печи Josper.